広島まで久しぶりの飛行機旅に行ってきました。つづきです。
さあ、ホテルに入って一休みしたら夕食です。東京から来ると夕方いつまでも明るいのに驚きです。
夕食はやっぱりお好み焼きでしょう。ホテルから徒歩10分。じぞう通りのみっちゃん総本店です。みっちゃんなら東京にもあるといえばあるんですが、やっぱり美味しいですよね。
アラカルトで行くと、2人でお好み焼き1枚ずつ頼んで腹一杯で帰ってきそうだったので、今回は広島名物コース3000円を予約しておきました。
まずはビール。暑かったんで美味い。
いきなりホルモン。せんじがらって言うそうです。ホルモンの一夜干しらしいです。おつまみに最高でした。
広島なのでアナゴ。脂がのっていて美味い。アナゴの刺身って初めて。
刺身には日本酒。
ガンス焼き。キムチは広島菜。
広島なのでレモンチューハイ。
牛肉。和牛コウネです。
次は牡蠣。バター醤油焼き。
なんかもう腹一杯。お好み焼きまで到達できるのか。
最後はゆかりサワー。
なんか向こうの方で大量のお好み焼きが。
で到着。
お好み焼きは別腹なので食べられました。
あとはデザートが到着して終わり。これで料理が一人3千円だったので、結構安い。広島を満喫できました。
いい感じで酔っ払って、満腹。さてホテルに戻ります。
まだまだ続きます。