オクシズにあるガイアフロー静岡蒸溜所に行ってきたんです。
たっぷり2時間くらい見学と試飲(自分は飲んで無いけど)して、そろそろお昼の時間です。
新東名の新静岡インターから中部横断道経由で山梨へ向かう予定なので、その途中で食べるところを探すとヒットしたのがこちら。
「うしづまチーズ工場チェスターハウス」です。
ガイアフロー静岡蒸溜所から車で15分くらい。新東名新静岡インターからは5分程度です。
コンテナハウスみたいな外観。
人気が出て待ちもあるみたいですが、天気が悪いのもあったのか駐車場は余裕あり。空きテーブルは2卓あって即着席できました。
駐車場は未舗装の駐車場がお店の前にあります。4台くらい。
カフェと売店を兼ねてます。
売ってるのは岩下の新生姜モッツァレラ、普通のモッツァレラ、カマンベール、ブルーチーズ他にもいっぱい。
内装はこんな感じ。
中は木がたくさん使われていて、結構オシャレになってます。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/G/Genmai_17/20240623/20240623190729.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/G/Genmai_17/20240623/20240623190734.jpg)
食事を注文。
まず最初に到着したのは今日のホエイドリンク。
味はついてないんですが、ミルクの香りがするさっぱりドリンクです。
自分が頼んだのはリコッタチーズバーガー。パラパラのチーズがハンバーガーに挟まれてます。香りが良いですね。チーズがたっぷりで美味い。とっても美味い。
相方さんはマルゲリータピザ。写真は切り分けた後ですいません。
一切れ貰いましたが、こっちも美味い。
さて、食後にはフレッシュチーズの最高峰。ブッラータをお願いしました。
一緒についてくるハチミツをかけていただきます。
ナイフを入れると中からミルクと繊維状のチーズがとろーって流れ出してきて楽しい。
野菜をつけて食べるとこれまた美味い。チーズを切り分けてハチミツと一緒にデザート風にしても美味い。こんなの初めて食べました。
結び目の部分もチーズなのでこちらも美味しくいただきました。
もちろんチーズも買って帰ります。モッツァレラチーズ1,200円を買って帰りました。
家で生ハムと合わせていただきました。ミルクの風味がしっかりとあってこれまた美味い。スーパーで買ってたモッツァレラはなんだったんだろうって感じるくらい。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/G/Genmai_17/20240623/20240623193043.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/G/Genmai_17/20240623/20240623193046.jpg)
満腹になったので、高速を走って山梨の温泉に向かいます。