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湘南国際マラソン2週前トレーニング

今シーズン2回目のフルマラソンまで2週間を切りました。

限界まで頑張る感じでは無いんですが、後悔するような走りはしたくないかなということで、トレーニングはやっておきます。

本番2週前のトレーニングは、Tペース中心のランニングです。

 

まずは火曜日

早朝4時半から走ります。だいぶ寒くなってきました。今シーズン初のウィンドブレーカーを着込んで走ります。

メニューはクルーズインターバル。5分を6本です。Tペースの設定が速すぎたように感じていたので、4分50秒から55秒くらいで走ることにします。シューズはレースシューズのS4。

 

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やっぱりちょっと速すぎた。最初は4分54秒でいい感じだったんですが、だんだん速くなってしまって、最後は4分42秒って練習の意味が変わるからやめればいいんだけど。

まあ走っちゃったもんは仕方ない。

早朝ランだったので、昼間仕事しながらムチャ眠かったけど、どうにか耐えました。

 

続いては木曜日

この日は朝から人間ドックだったので、会社は1日お休み。人間ドックは、かなり待たされたけど、昼過ぎに終わって家に帰り着いたので、走ることにします。今回はバリウムでは無かったので走れそうです。胃カメラは何度やっても辛いけどね。

メニューは25分のEペースと25分のTペースと25分のEペース。平日にしては距離の長いメニュー。軽めのソツケンかな。

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Tペースは4分55秒、Eペースは5分20秒から5分45秒の間くらいで適当に。午後2時半スタート。シューズはズームフライ4。

 

土曜日

前日飲み会だったので、体が動かない予感はするけどTペース走、クルーズインターバル。レース直前なので5分を2本だけ。

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上谷沼運動広場で走る。強い北風で、北に向かうと向かい風で押し戻されそうだったけど、キロ4分40秒と4分39秒ではしれました。少し速すぎた。心拍数もゾーン5、もう少しセーブしないとね。

 

日曜日

ゆるジョグの日。

前日の強風も消えて静かな晴天。ポカポカです。

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40分ほどのEペース走。キロ6分前後で走って、蕨駅で電車に乗って帰ってきました。電車の中は暖かい。

夜は角上魚類で買ってきたマグロの頭肉で白ワイン。ヘルシオで焼いたらうまく焼けたよ。

角上で買えるカズチーは美味しい。これまではカルディで買ってたけど、最近はこっちにシフト。

ブリのお刺身も昆布締めにして食べましたが、これもなかなかのもの。角上魚類は毎日行きたい。

 

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まとめ

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今週はだいぶ距離を落として37km。いい感じで距離は落とせました。

最近は忘年会が早まる傾向が強くてフル直前なのに、今週も2回飲み会。本番に響かないようにしないとね。

 

 

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